簡単!濃厚!20分でできる!レモン風味のクリームパスタ

まにあっく 2017年05月19日 17時00分

簡単!濃厚!20分でできる!レモン風味のクリームパスタ

 アメリカで定番のクリームパスタといえば、アルフレッドソース。たっぷりのバターと生クリーム、パルメザンチーズを使用した濃厚なクリームソースです。今回は、そのアルフレッドソースをレモンでさっぱりと食べやすくアレンジした「レモン風味のクリームパスタ」のレシピをご紹介します。作り方はとってもシンプル。20分でできるので、忙しい日の夕食や夜食にもピッタリです。よく冷えたビールと一緒にお召し上がりください!

【材料 2人分】

パスタ 80g
バター 大さじ2
ニンニク 2かけ(みじん切りにする)
生クリーム 200ml
パルメザンチーズ 20g
塩、黒コショウ 適量
レモン 1個(皮はすりおろし、くし形に切る)
パセリ(みじん切り) 適量(トッピング用)

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加える。パッケージの表示時間通り、パスタをゆでる。

2.フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加える。香りが出てきたら、生クリームを加える。沸騰したら弱火にして2分ほど煮つめる。パルメザンチーズを加えて泡だて器でチーズを溶かすようにかき混ぜる。塩で味を調える。

3.1のパスタを2のフライパンに加え、ソースと絡める。お皿に盛って、レモンの皮のすりおろし、パセリ、黒コショウを振りかけて出来上がり。途中でレモンを絞ってお召し上がりください。

 鶏肉やサーモン、キャベツを加えたボリュームたっぷりのクリームパスタもおすすめです!

【オダーナルみさ】

【オダーナルみさ】

フードコーディネーター、料理研究家。大学卒業後、3年間、米国シアトルに留学し、調理師学校を卒業。米国で様々なケータリングイベントに携わり料理を提供する傍ら、フードコーディネーター、料理研究家としての活動を行う。お仕事の依頼はホームページから。
http://www.ricewitheverything.com/

ピックアップ
まにあっく新着記事
第一空挺団降下始め

第一空挺団降下始め
2019年01月19日 07時00分

航空自衛隊百里基地で航空祭

航空自衛隊百里基地で航空祭
2018年12月08日 14時00分

エアフェスタ浜松

エアフェスタ浜松
2018年12月01日 06時30分

注目動画

一覧へ

アクセスランキング

  • 総合

  • お笑い

  • アイドル

注目画像
  • ゆうみ 最新DVD『ふわっとゆうみ』発売記念 7月16日
  • 平塚奈菜 9枚目DVD『32(サーティーツー)』発売記念 7月16日
  • 柳瀬早紀 12枚目DVD『溢れる想い』発売記念 7月16日
  • 阿部桃子 ファーストDVD『switch on』発売記念 7月9日
  • 手塚せいあ 3枚目DVD『手塚せいあはリアル彼女』 発売記念 7月9日
  • 本田みく デビューDVD『MIX Juice』発売記念 7月9日
  • 戸田れい 25枚目DVD『BEAU T RENTE』発売記念 7月8日
  • 本郷杏奈 2枚目DVD『はにかみカノジョ』発売記念 7月2日

一覧へ

▲ページトップへ戻る