【材料 3-4人分】
オリーブオイル 大さじ1
赤パプリカ(1㎝の角切りにする) 200g
玉ねぎ1/2個(薄切りにする)
トマト 1個(1㎝の角切りにする)
コンソメスープ 200ml
生クリーム 100ml
1.小鍋にオリーブオイルを熱して赤パプリカと玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトとコンソメスープを加える。沸騰したら弱火にして2分ほど煮込む。
3.2をブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、鍋に戻す。生クリームを加えて再び火にかける。塩コショウで味を調えて出来上がり!
生クリームはココナッツミルクでも代用できます! カレー粉を隠し味にするのがおすすめです!
【オダーナルみさ】