【材料 2人分】
卵 3個
牛乳 大さじ1
塩黒コショウ 適量
バター 大さじ2
アスパラガス 3本(斜め薄切りにする)
マッシュルーム 3個(薄切りにする)
パセリ 大さじ1/2(みじん切りにする)
パルメザンチーズ 大さじ1/2(トッピング用)
1.ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを加えかき混ぜる。
2.フライパンに大さじ1のバターを熱し、1の卵液を加える。菜箸で大きくかき混ぜながら、半熟になるまで火を通し、オムレツの形に整え、お皿に移す。
3.フライパンに、残ったバター、大さじ1を熱し、アスパラガス、マッシュルームを加え、サッと炒め、パセリを加え、塩で味を調える。
4.3を2のオムレツの上にのせ、パルメザンチーズ、黒コショウを振りかけ出来上がり!
アスパラガスはシャキシャキ食感を楽しむために、火を通しすぎないようにしましょう!
【オダーナルみさ】