【材料 2人分】
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
白菜の葉 6枚
コンソメスープ 400ml
生クリーム 100ml
塩、黒コショウ 適量
ねぎ 適量(トッピング用)
1.ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。
2.小鍋に、ベーコン加え、炒める。ベーコンがカリカリになったら玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、白菜とコンソメスープを加える。
3.白菜に火が通ったら、生クリームを加え、温める。塩と黒コショウで味を調える。
4.器に盛って、ねぎを散らして出来上がり!
うまみがしみ込んだスープを使って、〆のスープパスタもおすすめです。黒コショウをたっぷり振ってお楽しみください!
【オダーナルみさ】