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彩り鮮やか! ビタミンB群を豊富に含む「サーモン」のサラダそば

 今回ご紹介するレシピは、コクのある味噌だれとシャキシャキ野菜がおいしい「サーモンのサラダそば」です。作り方はとてもシンプル。おそばと野菜を味噌だれで和え、サーモンをのせるだけ! お好きな野菜や冷蔵庫に余った野菜の消費にもおすすめです。ビタミンB群を豊富に含むサーモンは、疲労回復や美肌維持、かぜ予防に効果があると言われています。

【材料 1人分】
〈味噌だれ〉
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
米酢 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

そば 1人前
パプリカ 1/2個(細切りにする)
トマト 1/2個(くし切りにする)
赤玉ねぎ(薄切り) 1/2カップ
サーモン(刺身用)、またはスモークサーモン 4切れ
香菜 適量
黒ゴマ 適量

 1.ボールに味噌、みりん、しょうゆ、米酢を混ぜ合わせる。ごま油を加えてさらに混ぜ合わせる。

 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、パッケージの表示時間通り、そばをゆでる。氷水で冷やし、水気をよく切る。

 3.1のボールに、そば、パプリカ、赤玉ねぎを加えてよく和える。

 4.3を器に盛り付け、トマト、サーモン、香菜、黒ゴマをトッピングして出来上がり!

 きゅうりやセロリ、にんじん、さやえんどうなどのシャキシャキ食感を楽しめる野菜がおすすめです!

【オダーナルみさ】

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