「前沢牛」「宮崎牛」「近江牛」「米沢牛」など高級和牛を使った料理が堪能できる同イベント。山下は「松阪牛サイコロステーキ」(2500円)、「かずさ和牛のイチボのトロレアかつ」(1500円)を試食した。
初めての松阪牛だという山下は、「いい匂い」と興奮気味。一口でお肉をほおばり、「肉々しい感じで、ほどよい弾力。“THE お肉”っていう感じですが、やはり松阪牛。上品な脂で食べやすい」とレポート。
また、店舗の前に行列ができていた「トロレアかつ」では、「衣がサクサク。でも中はレアで美味しい。ご飯が欲しくなる一品ですね。それと、わさびと非常に相性が良いので、わさびで食べるのがオススメです! このレアかつを食べたら、元気が出るし、パワーがつく! 元気のない人は是非食べてください!」とコメントした。