search
とじる
トップ > その他 > ふぐ刺しを一度でも食べて、板前をケチ扱いした人はちゃんと反省するように!

ふぐ刺しを一度でも食べて、板前をケチ扱いした人はちゃんと反省するように!

pic pic

提供:週刊実話

 高級料理・ふぐ刺しを食べる際、その薄さを嘆いたことはないだろうか。嘆くだけならまだしも、人によっては薄く切った板前さんを“ケチ”扱いして非難したことがあるかもしれない。もしも、あなたがそうした行いに覚えがあれば、今から土下座の準備をした方がいい。

 そもそも、ふぐ刺しが薄いのにはちゃんとした理由がる。それはふぐの身には意外と硬いスジが多く、かみきることが難しいからだ。

 ブツ切りで提供されていたら、かむのも大変で食べづらい。だから、板前さんは好意で薄く切ってくれているのだ。好意をあだで返した人は、自分の傲慢さをちゃんと反省するように!

その他→

 

特集

関連ニュース

ピックアップ

新着ニュース→

もっと見る→

その他→

もっと見る→

注目タグ