(2)そこにケチャップとタバスコを入れ、塩コショウ。
以上で居酒屋風のおつまみになる。お試しあれ。
次。ネギは、つかえる。
(1)長ネギを焼き色がつくまで焼く。
(2)醤油、黒酢、酒、それぞれ大さじ2杯。
以上。うまい。やっぱり、2行で済む。
別途、洋食も説明したいが、以下2行デザートはいかが。
(1)バナナを春巻の皮で包み、砂糖系を少々。
(2)ソースは、ヨーグルト、はちみつ、ラム酒等を混ぜ、(1)、にかける。
以上。シナモンがあるとさらにいい。
向田レシピのデザートも以下、2行で。
(1)サツマイモを輪切りにし、煮る。
(2)レモンを乗せ、鍋の中で水に浸し、砂糖、みりん、塩、それぞれ少々で、煮ふくめる。冷やして、見た目も美しいおやつにどうぞ。
以上。
お試しくださいませ。