去年の夏場、「ドン・ペリニヨン(ドンペリ)のかき氷」で話題となった同店では今回、アウトドアシーズンに向け、「“六本木”ちょっぴり大人の“バーベキュープラン”」と「“六本木”贅沢な大人の“バーベキュープラン”」の2種類のプランを企画。本格的なフレンチシェフがオススメの食材で調理した“大人のBBQ”を提供する。
注目のバーベキュー用の肉としては、食肉の格付けとしては最高評価の「A5」を獲得した特選黒毛和牛のステーキや、「骨付き仔羊のペルシャード」などを用意。海鮮や前菜などにも厳選した素材を揃えた。
また、かき氷に続く、ドンペリを使った料理として今回のバーベキュープランでは「ドン・ペリニヨンの炊き込みご飯」を提供。プレミアムシャンパンの香りが食欲をそそる、最上級の炊き込みごはんだ。
同店の担当者は今回のバーベキュープランの魅力について「準備せずに、手ぶらで美味しいバーベキュー料理が味わえることです」とコメント。さらに、「後片付けなどがなく、上司に気を使わなくてもいいという所もあります」と調理の時や片付けで、部下が被るデメリットもないと話した。
2週類のバーバキュープランは、「“六本木”ちょっぴり大人の“バーベキュープラン”」が1人辺り税込み6000円、「“六本木”贅沢な大人の“バーベキュープラン”」が税込みで10000円となっている。テラス席でアウトドア気分を味わいながら食事をすることも可能。もしかしたら、バーベキューセットを5000〜6000円でレンタルして、面倒な準備をしてバーベキューをするより、得なプランかもしれない。(斎藤雅道)