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鮭を食べて健康な髪を保とう! サーモンの韓国風茶漬け

 ビタミンB群を豊富に含む鮭は、健康で美しい髪や肌を保つ働きがあります。今回は鮭のお刺身を使った韓国風お茶漬けレシピをご紹介します。サーモンをコチュジャンやごま油に和えてご飯に載せるだけ、残業後の夜食にもパパッと作っていただけます。ごま油の風味が効いているので、少しお安くなったお刺身でも美味しくいただけますよ。

【材料 1人分】

サーモンお刺身 5切れ
〈A〉コチュジャン 小さじ1/2
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
ご飯 1膳
かいわれ 適量
白ごま 一つまみ
海苔 適量
だし汁 適量

 (1)Aを混ぜ合わせ、サーモンと和える。※まず、コチュジャンとみりんを混ぜ、そこにごま油を加えると均一に混ぜやすい。

 (2)1のサーモン和えをご飯の上に載せ、白ごま、かいわれ、海苔を振りかける。温かいだし汁をかける。

 ピリ辛な味付けがクセになる一品です。辛いのが苦手な人は、コチュジャンの量をお好みで調節してみてください。

レシピ・文・写真:オダーナルみさ

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