【材料 2人分】
玉ねぎ 1/4個(薄切りにする)
キムチ 1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
卵 2個
温かいご飯 2膳
ねぎ 適量(トッピング用)
刻みのり 適量(トッピング用)
1.フライパンに玉ねぎ、キムチ、しょうゆ、みりん、水大さじ5を入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
2.卵をといて、フライパンに回し入れる。卵が半熟(またはお好みの固さ)に固まったら、火を止め、温かいご飯の上にのせる。ねぎと刻みのりをたっぷり盛り付ける。
玉ねぎだけでなく、しめじやえのきなどのきのこ類や、豆腐や納豆を加えるなどして、バリエーションを増やしてみてはいかがでしょうか?
【オダーナルみさ】