バルサミコ酢を煮詰めるだけのシロップを添えて、お好きなワインと一緒にイタリア風の晩酌を楽しんでみませんか?
【材料 1人分】
パルミジャーノ・レッジャーノ 100g
バルサミコ酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
1.パルミジャーノ・レッジャーノチーズは食べやすい大きさにする。
2.バルサミコ酢と砂糖を鍋に入れ、火にかけ5分ほど煮詰める。冷蔵庫で冷やす。
3.パルミジャーノ・レッジャーノをバルサミコ酢シロップと一緒にお召し上がりください。
バルサミコ酢シロップはパルメザンチーズ以外のチーズにも合うので、色々なチーズで試してみるのも楽しいですよ。
【オダーナルみさ】