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カプサイシンが脂肪燃焼! パルメザンチーズたっぷり、しし唐のニンニク炒め

 優しい苦みと辛みが美味しいしし唐は今が旬。唐辛子の一種で、炒めても揚げても美味しい夏の食卓には欠かせない食材です。しし唐には、脂肪の燃焼を促すカプサイシンが豊富に含まれています。今回は、旬なしし唐を存分に楽しむシンプルなレシピをご紹介します。また、しし唐にはビタミンCも豊富で、たんぱく質の豊富なパルメザンチーズと合わせることでストレス緩和にも役立ちます。仕上げのチーズはたっぷりかけましょう!

【材料 1人分】
しし唐 5本
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
塩黒こしょう 適量

 1.しし唐はフォークで数か所、穴をあける。ニンニクは薄切りにする。

 2.フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。香りが出てきたらしし唐を炒める。

 3.しし唐を器に移し、塩と黒こしょう、パルメザンチーズを振りかける。

 しし唐にフォークで穴をあけるのは加熱中の破裂を防ぐためです。

【オダーナルみさ】

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