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フレッシュトマトで生活習慣病を予防! トマトのメキシカンサルサ

 真っ赤なトマトが美味しい季節になりました。トマトの赤色に含まれるリコピンには強い抗酸化作用があり、動脈硬化やがん、生活習慣病の予防に役立ちます。また、トマトには美肌作りに役立つBカロテンやビタミンC、高血圧予防に役立つカリウムも豊富に含まれているため、積極的に摂取しましょう! 今回は、旬のトマトをたっぷり使ったメキシカンサルサのレシピをご紹介します。

【材料 4人分】
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
トマト 2個
パクチー 1/4束
ライムジュース 小さじ1
塩 適量
トルティーヤチップス 適量

 1.ニンニク、パクチーはみじん切り、玉ねぎ、トマトは5mm角のみじん切りにする。

 2.ボールにニンニク、トマト、玉ねぎ、パクチー、ライムジュースを入れてさっと混ぜ、塩で味を調える。冷蔵庫で冷やし味をなじませる。

 3.トルティーヤチップスですくってお召し上がりください。

 メキシカンサルサはテキーラとの相性抜群です!

【オダーナルみさ】

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