【材料 1人分】
卵 2個
ベーコン 2枚
ニンニクの芽 4本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1/2
塩こしょう 適量
1.ベーコン、ニンニクの芽はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ボールに卵を割りほぐし、塩こしょうで味を調える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、炒める。半熟状になったらお皿に取り出す。
3.フライパンでベーコンを炒める。玉ねぎを加え、しんなりしたらにんにくの芽を加えてさっと炒める。ケチャップ、酒を加え、塩こしょうで味を調える。2の半熟卵を手早く戻し入れて出来上がり!
ニンニクの芽は食感を残すように炒めすぎないようにしましょう!
【オダーナルみさ】