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食物繊維、ビタミンCたっぷり! 絹さやとニラの卵炒め

 シャキシャキした食感が美味しい絹さやは栄養たっぷり、食物繊維とビタミンCが多く含まれています。便秘予防やかぜ予防、美肌作りに役立ちます。今回ご紹介するのは、5分でできる絹さやを使った簡単おつまみレシピです。絹さや、ニラ、卵を塩とお酒で味付けしたシンプルな炒め物なので、忙しい平日の夜にもピッタリです。絹さや、ニラ、卵の食感の違いをお楽しみください。

【材料 1人分】

卵 2個
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 適量
絹さや 8〜10本
ニラ 1/4束
酒 大さじ1

 1.絹さやは筋を取る。絹さや、ニラはざく切りにする。ボールに卵を割りほぐし、塩こしょうで味を調える。

 2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流しいれ、炒める。半熟状になったらお皿に取り出す。

 3.フライパンに残りのサラダ油大さじ1を入れ、絹さやを食感を残すように、炒める。ニラ、酒を加えて更に炒める。酒がほぼ蒸発したら、2の半熟卵を手早く戻し入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

 卵にしっかりと塩こしょうで味をつけるのがポイントです!

【オダーナルみさ】

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