【材料 1人分】
卵 2個
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 適量
絹さや 8〜10本
ニラ 1/4束
酒 大さじ1
1.絹さやは筋を取る。絹さや、ニラはざく切りにする。ボールに卵を割りほぐし、塩こしょうで味を調える。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流しいれ、炒める。半熟状になったらお皿に取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油大さじ1を入れ、絹さやを食感を残すように、炒める。ニラ、酒を加えて更に炒める。酒がほぼ蒸発したら、2の半熟卵を手早く戻し入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
卵にしっかりと塩こしょうで味をつけるのがポイントです!
【オダーナルみさ】