【材料 1人分】
アボカド 1/4個
サーモン刺身 5-6切れ
きゅうりのみじん切り 大さじ3
紫玉ねぎのみじん切り 大さじ3
レモンジュース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
わさび 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1
いくら 適量
ポテトチップス 適量
1.アボカド、サーモンをきゅうり、紫玉ねぎと同様に5mm角のみじん切りにして、ボールに入れる。
2.別のボールにレモンジュース、しょうゆ、わさび、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせ、1のボールに回し入れ、和える。塩で味を調えて器に盛り、イクラをトッピングする。ポテトチップスですくって食べるのがおすすめです!
アボカドは切って時間がたつと変色するので、アボカドの調理は食べる直前! 切った直後にレモンジュースを振りかけて変色を防止しましょう。
【オダーナルみさ】