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ビタミンたっぷり「そら豆」で夏バテ予防! ホクホク焼きそら豆

 日本の初夏の味覚、そら豆。独特の香りがビールや日本酒にぴったりですよね。そら豆に含まれる豊富なビタミンB1は日々の疲れを軽減する働きがあります。今回シンプルに旬のそら豆を素材そのまま楽しみましょう。ホクホクとした食感がやみつきになる一品です。カレー塩をつけてお召し上がりください。スパイシーなカレー味がそら豆の甘みをさらに引き立ててくれます。

【材料 1人分】
そら豆(さやのまま) 5本
カレー粉 小さじ1/2
塩 小さじ1

 1.魚焼きグリルでそら豆のさやに焦げ目がつくまで焼く。

 2.カレー粉と塩を混ぜる。

 3.粗熱が取れたら、器に移す。さやから取り出し、薄皮を剥き、カレー塩をつけてお召し上がりください。

 そら豆は鮮度が落ちるのがとても早いので、新鮮なそら豆を購入し、できるだけ早めにお召し上がりください。

【オダーナルみさ】

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