美味しい白ワインと一緒にお召し上がりください。
材料 (2人分)
かぼちゃ(皮をむき2cm角に切る) 200g
牛乳 250ml
コンソメキューブ 1個
ご飯 250g
塩黒こしょう 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ(トッピング用) 適量
作り方
1.耐熱皿にかぼちゃを入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.鍋に牛乳とコンソメキューブを入れ、火にかける。コンソメキューブが溶けたら、かぼちゃと一緒にミキサーにかけ、滑らかなスープ状にする。
3.2を鍋に戻し入れ、ご飯を加え火にかける。温まったら、塩黒こしょうで味を調える。器に盛って、パルメザンチーズと刻んだパセリを散らして出来上がり!
少量のクリームチーズをかぼちゃと一緒にミキサーに加えると、はコクと酸味が増しておすすめです!
【オダーナルみさ】