【材料 2人分】
パスタ 80g
バター 大さじ2
ニンニク 2かけ(みじん切りにする)
生クリーム 200ml
パルメザンチーズ 20g
塩、黒コショウ 適量
レモン 1個(皮はすりおろし、くし形に切る)
パセリ(みじん切り) 適量(トッピング用)
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加える。パッケージの表示時間通り、パスタをゆでる。
2.フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加える。香りが出てきたら、生クリームを加える。沸騰したら弱火にして2分ほど煮つめる。パルメザンチーズを加えて泡だて器でチーズを溶かすようにかき混ぜる。塩で味を調える。
3.1のパスタを2のフライパンに加え、ソースと絡める。お皿に盛って、レモンの皮のすりおろし、パセリ、黒コショウを振りかけて出来上がり。途中でレモンを絞ってお召し上がりください。
鶏肉やサーモン、キャベツを加えたボリュームたっぷりのクリームパスタもおすすめです!
【オダーナルみさ】