search
とじる
トップ > その他 > 10分でできる缶詰おつまみ「オイルサーディーンの味噌焼き」

10分でできる缶詰おつまみ「オイルサーディーンの味噌焼き」

 今回ご紹介するレシピは、香ばしい味噌の香りにお酒がすすむ「オイルサーディーンの味噌焼き」です。イワシには脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにし、動脈硬化を予防するEPAが豊富に含まれています。缶詰を使って10分でできるので忙しい平日の晩酌にもピッタリです。よく冷えたビールやお気に入りの日本酒と合わせてお召し上がりください。

【材料 1人分】
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
オイルサーディーン 4切れ

 1.混ぜ合わせた味噌とみりんを、オイルサーディーン表面にさっと塗る。

 2.魚焼きグリルで、味噌の香ばしい香りがするまであぶる。

 お好みでマヨネーズや七味唐辛子を添えてお召し上がりください!

【オダーナルみさ】

関連記事


その他→

 

特集

関連ニュース

ピックアップ

新着ニュース→

もっと見る→

その他→

もっと見る→

注目タグ