【材料 1人分】
かぼちゃ 300g
ココナッツオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
コンソメキューブ 1個
牛乳 100ml
カレー粉 小さじ1
塩 適量
パセリ 適量(お好みで)
1.かぼちゃは皮をむき、種とワタを取って、2cm角に切る。耐熱皿にかぼちゃをのせ、ふんわりとラップをし、柔らかくなるまで電子レンジにかける。にんにくは薄切りにする。
2.鍋にココナッツオイルとにんにくのうす切りを入れ、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、かぼちゃ、水250ml、牛乳、コンソメキューブ、カレー粉を入れて煮立たせる。
3.2のスープをミキサーやブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、鍋に戻し、温める。塩で味を調え、お好みで刻んだパセリを散らして出来上がり!
よりココナッツの風味を楽しみたい方は、牛乳をココナッツミルクに代えてみてください!
【オダーナルみさ】