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元キャバクラ嬢タケウチレイの「レイは見た! キャバクラ嬢の裏の顔(2)」〜キャバクラ嬢が積極的に咥えるモノ!?〜

 こんにちは、タケウチレイです。先日、お友達から手づくりシュークリームをいただきました。お菓子って分量や手順が正確じゃないと酷いことになってしまいますから、上手に作れる女の子を見ると、器用だなあと羨ましくなってしまうのです。
 お菓子づくりや料理のコクに欠かせない名脇役は“バター”ですが、実はあるキャバクラ内でもこの “バター”が重要な役割を担っていたのです。
 あるキャバクラの冷蔵庫を開けると、油性マジックでホステスの名前が書かれた“バター”が並んでいました。キャバクラで“バター”なんていつ使うのかと不思議に思いませんか?
 
 ホステス達が出勤してくる開店前19時過ぎ頃のキャバクラを覗いてみると…。なんとホステスたちが“バター”をおいしそうに食べているではありませんか。そう、まるでチーズのように。何かの間違いかとも思いましたが、事実なのです。5〜6人で輪になって昨日のお客様の事や特定の黒服の事などをペチャクチャとおしゃべりしているわけですよ。“バター”を咥えながら。ラメを散りばめたゴージャス盛りの頭に、ボディラインを強調するシルエットのドレスを身にまとった艶やかなキャバクラ嬢たちが、『雪印バター』を食しているのです。バタ子さんならぬバタ女(バタジョ)と思わず命名です。

 飲酒前に乳製品を摂ると胃に粘膜が張られ二日酔いや胃もたれを防ぐ、と聞いたことはありませんか? 乳製品に含まれるたんぱく質は肝機能を活性化させ、アセトアルデヒドという二日酔いの原因である有害物質を分解してくれます。また、脂肪分が胃壁をガードしてくれ、胃の負担を軽くしてくれるそうなのです。
 バタ女が食いていた“バター”の原料はミルクで、成分の80%は乳脂肪です。バタ女の行為そのものは理論的にも裏付けできるものだと判明しましたが、何故チーズでは駄目だったのでしょうか。私はそこが気になって仕方ありませんでした。
 「チーズって高いわよ! “バター”の方が安いし油分もたっぷりよ」
 と、先頭きって食していたバタ女であるエリカさん(33)はおっしゃっておりました。

 や、エリカさん…油分というか脂肪ですよ。まさかお肌に足りない油分を“バター”からも摂取しようなんて考えていませんよね!? しかも、チーズだってそこまで高くありませんよ、少なくとも貴方のお給料ならば。

 と思いましたが、当時は先輩お姉さんに向かってそのような口を叩けなかったので、ここで言わせてもらうことにしました。

 「ふーん、キャバクラ嬢って仕事前に“バター”を食べているのか」
 と思ったそこのあなた! 今晩はボトルと一緒に是非チーズの盛り合わせを頼んであげましょう。そして、チーズのおいしさをバタ女たちに教えてあげて欲しいのです。
 あ、因みにボトルと違って頼んでもチーズのキープはできませんので悪しからず。

ライター竹内レイ:ブログ
http://ameblo.jp/rei-takeuchi/

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