「本格寿司」はイトーヨーカドーオリジナルの合わせ酢を使用したシャリと辛みをより感じられるわさびにこだわり、スーパーの寿司とは思えない質を目指したという。
森崎は本格寿司を試食し「普通はご飯が固くギュッとした感じになりますが、『本格寿司』はご飯に空気が入ることによってフワッとした感じになり米の一粒一粒を感じられます。ネタが新鮮で、ガリもめちゃ美味しかったです。わさびが決め手だと思いますが風味が感じられ高級なお寿司屋さんで食べているようです」と生まれ変わった本格寿司についてコメントした。
美しすぎる料理研究家として多くのマスコミに登場している森崎。一緒にお寿司を食べに行く男性はの問いには「この年だし結婚もと思っていますがまだそういう話はありません」と苦笑い。
(アミーゴ・タケ)