【材料 4人分】
アボカド 2個
紫玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
にんにく 2かけ
香菜 1/8束
ライムジュース 大さじ1
塩 小さじ1/2
トルティーヤチップス 適量
1.紫玉ねぎ、トマト、にんにくはみじん切りにする。香菜は葉をざく切りにする。
2.アボカドは縦半分に包丁を入れ、種と身を取り除く。アボカドをボールに入れ、フォークの背でつぶしながら1で刻んだ野菜をまぜていく。
3.2にライムジュースと塩を加えて味を調え、器に盛る。トルティーヤチップスですくって食べる。
アボカドは硬すぎず、軟らかすぎず、弾力のあるものを選びましょう!
レシピ・文・写真:オダーナルみさ