search
とじる
トップ > その他 > ポリフェノール効果でアンチエイジング! 「ホットワイン」

ポリフェノール効果でアンチエイジング! 「ホットワイン」

 今回ご紹介する簡単レシピは、冷え込みが厳しいこの時期にぴったりな、甘くて温かい洋風甘酒「ホットワイン」です。赤ワインに含まれるポリフェノールの抗酸化作用には、老化の一因である活性酸素を抑制し、アンチエイジング効果を高める働きがあります。蜂蜜の優しい甘みとシナモンやクローブなどのスパイスの香りが、身体の芯から温めてくれますよ!

【材料 1人分】
赤ワイン 200ml
オレンジスライス 1枚 (4等分にいちょう切りにする)
シナモンパウダー ひとつまみ
クローブパウダー ひとつまみ
八角 一個
はちみつ 大さじ2

 1.小鍋に材料を全て入れ、火にかける。

 2.はちみつが溶け、ワインが温まったら、八角とオレンジを取り除き(飲みやすいように)カップに注いで出来上り!

 甘めが好きな人ははちみつを大さじ3に増やしてお召し上がりください!

【オダーナルみさ】

関連記事


その他→

 

特集

関連ニュース

ピックアップ

新着ニュース→

もっと見る→

その他→

もっと見る→

注目タグ