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みひろのほろ酔い晩酌グルメ 鶏砂肝炭火焼

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提供:週刊実話

 鶏砂肝炭火焼 内容量:100グラム 価格:260円(税込・送料別)からあげのはなぶさ http://www.karaage.co.jp/

 先日、17時という早い時間から、お友達と飲みに行ってきました。ジンギスカンをたらふく食べて、レモンサワーもたっぷり飲んで大満足でした。がしかし、時計を見るとまだ19時半! いつもだったらハシゴ酒をするところですが、この日はなんと喫茶店に行って、パンケーキとコーヒーをいただきました。

 なんて健全なんでしょう。喫茶店では話に花が咲いて22時半に解散。でも、お家に帰ってもまだまだ時間がある〜。このスタイル、好きかも。早めに寝られるし、健康的でいい!

 さて、健全なわたしは、今宵も健全に晩酌をしてまいりますよ。本日の晩酌のおつまみは、からあげのはなぶささんの「若鶏砂肝炭火焼」です! 炭火焼は大好物なんですが、実は砂肝は初めて。こちらの商品は、湯煎で温めるだけの簡単調理なので、とっても楽チンでありがたいですね。

 湯煎した砂肝炭火焼の封を開けると、独特の香ばしいかおりがいっぱいに広がって、もうこれだけで何杯でもお酒が飲めそう(笑)。

 大きく深呼吸してかおりを楽しんだあと、実食させていただくと、砂肝独特のコリコリとした食感がたまりません! 歯応えはしっかりあるのに柔らかいという不思議な感覚。しかも、とってもジューシーで、噛めば噛むほど旨みが出てきて病みつきになりそう。実はわたし、砂肝って食べたことなかったんですが、これはハマりそうです。

 調べてみたところ、砂肝は胃の一部らしいのですが、ホルモン系の独特な臭みは全然なくて、とっても食べやすい! ビールを飲みながら食べていたら、もう箸が止まりませんよ。

 砂肝は、鉄や亜鉛が多く含まれているし、他の部位よりもとってもヘルシーなんだそう。カロリーが気になるという方は、もも肉よりも砂肝の炭火焼がオススメです!

 そして、なにより驚きなのがお値段。なんとこちら、100グラム入って、税込みでたった260円なんです。「え、ホントに?」と思わず二度見しちゃうほどにビックリしましたよ。

 砂肝の炭火焼をまだ食べたことがないという方は、ぜひ注文してみてください。それでは、来週もこのページでお会いましょう!

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PROFILE●1982年5月19日生まれ、新潟県出身、血液型A。T153、B82・W59・H84。趣味はショッピングと体の手入れ。「新みっひーランド みひなな食堂」がスカパー!で放送中。

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