スペシャルゲストとして登場した杏は、「イタリアには何度もファッションのお仕事で訪れています。今回日本とイタリアが食を通して繋がるという素敵なイベントに声を掛けていただいて光栄に思います」とコメント。食について問われると、「旬の物を食べる。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくしていただくことを心掛けています。食べることが大好きなのでついつい早く食べてしまいますのでなるべくゆっくり楽しむように気をつけています」と語った。
普段から家庭で料理を作っているという杏は、「昨日は牛すじを煮込みました。あとはイカをさばいてイカ刺しにして余ったワタと足を塩で漬けて塩カラにしました」と料理上手ぶりを披露。
夫・東出昌大については、「好き嫌いがなく何でもおいしく食べてくれるので、作ってて楽しいです」と笑顔を見せた。