11月3日から10日まで伊勢丹新宿店本館5階で緑茶のさまざまな“おいしさ”“楽しみ方”などを伝えるイベントを開催、ドライフルーツと緑茶を組み合わせたり、ワイングラスで飲むなど緑茶の新しい飲み方を提案する。
日本文化や茶道について造詣が深い中谷はスペシャルゲストとして登場すると、今回のプロジェクトから生まれたIN TEA(緑茶とドライフルーツを組み合わせたもの)を試飲した。緑茶が大好きという中谷は「緑茶の苦手なお子さんや女性の方でも、フレイバーティーのような感じで召し上がれます。さわやかでありながら旨味を感じられてとても美味しいです。イタリアンに合わせたり洋食にも合うと思います」と笑顔で語った。
(アミーゴ・タケ)