https://www.instagram.com/p/ByFUlpXF2Qi/
ファンからは、
《玉ねぎ甘そう!! じゃがもとってもおいしそう》
《体に良さそうだね〜 血液サラサラ〜》
《大っきな玉ねぎやね 新ジャガ皮つきのまま肉ジャガにするの しーちゃんさすがです》
などの温かい声が並んだ。だが、匿名掲示板では、
《お皿の内側に付いてる肉片みたいなの気持ち悪い…。汚料理なんだからせめて盛り付けにだけでも清潔感出せよ…》
《新じゃがの肉じゃがおいしいんだけどね この写真の肉じゃがはあんまりおいしそうには見えないかな ニンジンの赤がないから?》
などといった“いつもの批判”の他、
《静香らしくない。普通だわ》
《今までのに比べると静香スパイスが足りないんじゃない? いつものディープインパクトは!? 体調でも悪いのか...》
などと、インパクトの薄さにご不満の様子も見られた。
しかし、工藤がその後に投稿したオレンジとバジルを漬け込んだとみられる自家製の発酵シロップには、
《ナニコレww》
《腐敗したものにしか見えず吐き気を催しました》
《マジで排水溝に溜まったドブ水にしか見えない》
《翌日には発酵して炭酸ジュースのようになります… ほんとに発酵? 腐敗じゃなくて?》
《こんなもの作って他人に強要する女の旦那が今度ドラマでシェフ役やるってシュールw》
など、“いつもの批判”が。しかも工藤は先日、レモンのような柑橘系の果物の他に、紫色の花や、ハーブの一種とみられる大量の草を入れた自作のデトックスウオーターが酷評されたばかり。これに懲りずに投稿をしたことで、新たな笑いのネタを提供したようだ。
工藤は全く堪えていないのかもしれない。