ガストは学生時代によく行っていたという安田。「山盛りポテトフライは100%頼むんです」とのこと。また、「私が学生時代に食べていたサラダうどんを復活させてほしいな」と関係者にアピール。
最近は「食べるラー油」にハマっているという安田は「辛ければ辛いほど好きなんです。ヒイヒイ言って汗かきたい!というところがあるので、よく使います。二日酔いにもききます」と語った。さらに、「ラ−油がよくあうのがフォーですね。ナンプラの代わりに食べるラ−油をかけます。私、よくフォーは家で作るんです。あとは普通にサラダや餃子にもかけます。ゴマ油をあっためて、ポン酢をかけたりするんですけど、その上からかけたりします」との独自の食べ方を披露。「ほんと、料理がお好きなんですね。正直、そんなにレシピがでてくるとは思いませんでした」と司会者を驚かせた。
最後にガストの新メニューの「食べるラー油」を使った和風ハンバーグなどを試食。「ラー油がダイコンおろしにしみこんでハンバーグともピッタリ」と絶賛した。ただ一口食べるごとに、報道陣から大量のフラッシュがたかれると「こんな中で食べるの緊張する」と苦笑いする場面もあった。