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疲労回復に効果的! アスパラギン酸「アスパラの生ハム巻きフライ」

 今回ご紹介するレシピは、今が旬のアスパラガスを使った「アスパラガスの生ハム巻きフライ」です。アスパラガスに含まれるアミノ酸の一種、アスパラギン酸は新陳代謝を促進し、疲労回復に効果があると言われています。カリッと揚がった衣、ジューシーなアスパラガス、生ハムのうまみが一口で味わえる、この季節ならではのおつまみです。よく冷えたビールと一緒にお召し上がりください。

【材料 2人分】
アスパラガス 10本
生ハム 3-4枚
小麦粉 適量
卵2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
レモン 1/4個

 1.アスパラガスの茎の根元の固い部分を切り落とす。生ハムは2、3等分に切り、アスパラガスに巻き付ける。ボールに卵を割り入れ、水大さじ1を加え、溶きほぐす。

 2.1の生ハム巻きを小麦粉、卵液、パン粉の順にまぶしつける。

 3.お鍋に揚げ油を用意して、きつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンを添えて出来上がり!

 小さめのフライパンで何本かに分ければ、少ない油で揚げることができます!

【オダーナルみさ】

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