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高タンパク低カロリー! ワインとお洒落に「生ハムとチーズの盛り合わせ」

 うまみたっぷり、良質なたんぱく質を多く含む生ハムは、それだけで最高の酒の肴になります。また、生ハムはほかの豚肉加工食品と比べても低カロリーなので、食べ過ぎにさえ注意すればダイエットにも最適です。今回はそんな生ハムを主役に、チーズ、ナッツ、フルーツを添えた豪華な盛り合わせを作ります。買って盛り付けるだけなのにまるでイタリアンレストランのよう。ぜひお気に入りのワインと一緒にお試しください。

【材料 2人分】
生ハム 6枚
サラミ 6スライス
ナッツ類(アーモンド、クルミ、ピーナッツなど) 一握り
フルーツ (ぶどう、オレンジ、リンゴなどお好きなフルーツなんでも)適量
チーズ(カマンベール、モッツァレラなどお好きなチーズなんでも)適量
オリーブオイル 適量

 1.生ハム、サラミ、チーズ、ナッツ、フルーツをお皿に盛り付ける。生ハム、サラミにオリーブオイルを振りかける。

 材料の質がすべて! 良質な生ハム、フルーツを選びましょう!

レシピ・文・写真:オダーナルみさ

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