search
とじる
トップ > その他 > 冬場の肌荒れを年越し蕎麦で解消! アボカドわさび蕎麦

冬場の肌荒れを年越し蕎麦で解消! アボカドわさび蕎麦

 乾燥によってお肌がカサつき、潤い不足になる方が多いこの時期。

 肌の調子が悪いと、年齢以上に老けて見られることが多く、男性でも気をつけたいポイントですよね。

 そこで今回は美肌食材、アボカドを使ったお蕎麦のレシピをご紹介。年越しに食べれば、潤いのある新年を迎えることができるかもしれませんよ!

 アボカドわさび蕎麦

【材料】2人分
アボカド…1個
わさび(チューブ)…小さじ1/2
白すりごま…大さじ1
塩…ひとつまみ
刻み海苔…好きなだけ
蕎麦(乾麺)…200g
めんつゆ(3倍濃縮)…50cc
水…150cc

【作り方】

 1、アボカドは二つに切って種をとり、2センチ角に荒く切ってボウルに入れる。

 2、1にわさびを加え、よく混ぜ合わせる(色が似ているのでむらにならないように)。

 3、白ごま、塩を加えてサックリ混ぜる。

 4、蕎麦を指定時間通り茹で、ざるにあけて冷水でしめて水気を切る。

 5、器に蕎麦を盛って、3をのせ、水で薄めためんつゆをかける。

 6、最後に海苔をかけていただく。

関連記事


その他→

 

特集

関連ニュース

ピックアップ

新着ニュース→

もっと見る→

その他→

もっと見る→

注目タグ