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キャベツの約4倍のビタミンC! 「芽キャベツのベーコン炒め」

 今回ご紹介するレシピは、旬の味覚「芽キャベツ」を使ったシンプルな炒め物です。芽キャベツには、免疫力をアップして、かぜを予防する効果のあるビタミンCが豊富に含まれています。その含有量はなんとキャベツの約4倍! ベーコンとパルメザンチーズの塩気が芽キャベツ特有の苦みと相性抜群! よく冷えたビールと一緒にお召し上がりください。

【材料 1人分】
芽キャベツ 200g
ベーコン 2枚
パルメザンチーズ 大さじ1
塩黒こしょう 適量

 1.芽キャベツは縦半分に切る。耐熱皿にのせ、ラップをし、柔らかくなるまで電子レンジにかける。ベーコンは細切りにする。

 2.フライパンで、ベーコンを炒める。カリカリになったら、一度取り出し、芽キャベツを加え、軽く焦げ目がつくまで、強火で炒める。ベーコンを戻し入れ、塩と黒こしょうで味を調える。

 3.器に盛って、パルメザンチーズを振りかける。

 辛いのがお好きな方は、黒こしょうを七味唐辛子に代えてお召し上がりください!

【オダーナルみさ】

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