search
とじる
トップ > その他 > チーズでイライラ解消! パルメザンチーズのバルサミコ酢シロップ添え

チーズでイライラ解消! パルメザンチーズのバルサミコ酢シロップ添え

 良質なたんぱく質と、豊富なカルシウムがストレスを緩和してくれるチーズ。気になる糖質も低く、晩酌のあてには最適です。今回私がおすすめするのはイタリア料理でおなじみのパルメザンチーズ。パスタやピザに添えて食べることが多いですが、本場パルマ地方のパルメザンチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノはぜひそのまま食べたい美味しさです。

 バルサミコ酢を煮詰めるだけのシロップを添えて、お好きなワインと一緒にイタリア風の晩酌を楽しんでみませんか?

【材料 1人分】
パルミジャーノ・レッジャーノ 100g
バルサミコ酢 大さじ4
砂糖 大さじ4

 1.パルミジャーノ・レッジャーノチーズは食べやすい大きさにする。

 2.バルサミコ酢と砂糖を鍋に入れ、火にかけ5分ほど煮詰める。冷蔵庫で冷やす。

 3.パルミジャーノ・レッジャーノをバルサミコ酢シロップと一緒にお召し上がりください。

 バルサミコ酢シロップはパルメザンチーズ以外のチーズにも合うので、色々なチーズで試してみるのも楽しいですよ。

【オダーナルみさ】

関連記事


その他→

 

特集

関連ニュース

ピックアップ

新着ニュース→

もっと見る→

その他→

もっと見る→

注目タグ