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食物繊維が豊富! 白菜たっぷり「白菜とベーコンのクリームスープ」

 今回ご紹介するレシピは、白菜の甘みとうまみをたっぷりと味わえる「白菜とベーコンのクリームスープ」です。白菜には、便秘解消やダイエットに役立つ食物繊維や美肌維持や風邪予防に効果のあるビタミンCが豊富に含まれていています。白菜は煮込むほど甘みが増し、ベーコンと合わせることでうまみも引き立ちます。お好みの白ワインと一緒にお召し上がりください。

【材料 2人分】
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
白菜の葉 6枚
コンソメスープ 400ml
生クリーム 100ml
塩、黒コショウ 適量
ねぎ 適量(トッピング用)

 1.ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、白菜はざく切りにする。

 2.小鍋に、ベーコン加え、炒める。ベーコンがカリカリになったら玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしたら、白菜とコンソメスープを加える。

 3.白菜に火が通ったら、生クリームを加え、温める。塩と黒コショウで味を調える。

 4.器に盛って、ねぎを散らして出来上がり!

 うまみがしみ込んだスープを使って、〆のスープパスタもおすすめです。黒コショウをたっぷり振ってお楽しみください!

【オダーナルみさ】

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