search
とじる
トップ > その他 > シャキシャキ食感がたまらない! スナップエンドウのオイスターソース炒め

シャキシャキ食感がたまらない! スナップエンドウのオイスターソース炒め

 さやと豆を両方食べられるスナップエンドウは今が旬、鮮やかな緑が食卓を明るくしてくれますよね。料理の脇役というイメージがあるスナップエンドウですが、実は栄養満点! 特にBカロテンやビタミンCをたっぷり含み、かぜ予防や肌荒れ予防に役立ちます。今回はそんなスナップエンドウが主役の簡単おつまみレシピをご紹介いたします。スナップエンドウ特有の優しい甘みとシャキシャキした食感をお楽しみください。

【材料 1人分】
スナップエンドウ 8−10本
オリーブオイル 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩こしょう 適量

 1.スナップエンドウの筋を取る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スナップエンドウを加える。

 2.食感を残すように、片面あたり約2分ほど炒める。オイスターソースを加えさっとかき混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

 シャキシャキ食感を楽しむために、かたい筋はしっかり取り除きましょう!

【オダーナルみさ】

関連記事


その他→

 

特集

関連ニュース

ピックアップ

新着ニュース→

もっと見る→

その他→

もっと見る→

注目タグ