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スタミナ満点! ニンニクの芽とベーコンのケチャップ炒め

 ニンニクの芽は、食欲をそそるニンニクの香りとシャキシャキした食感の両方を楽しむことができます。ニンニクの香り成分である硫化アリルは、ビタミンB1の吸収率を高め、疲労回復、スタミナアップの効果を期待できます。また、ニンニクの芽には食物繊維も豊富に含まれているので、便秘解消にも役立ちますよ。よく冷えたビールと一緒にお楽しみください。

【材料 1人分】
卵 2個
ベーコン 2枚
ニンニクの芽 4本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1/2
塩こしょう 適量

 1.ベーコン、ニンニクの芽はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ボールに卵を割りほぐし、塩こしょうで味を調える。

 2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、炒める。半熟状になったらお皿に取り出す。

 3.フライパンでベーコンを炒める。玉ねぎを加え、しんなりしたらにんにくの芽を加えてさっと炒める。ケチャップ、酒を加え、塩こしょうで味を調える。2の半熟卵を手早く戻し入れて出来上がり!

 ニンニクの芽は食感を残すように炒めすぎないようにしましょう!

【オダーナルみさ】

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